1,5 литра красного сухого вина, сок и цедра 1 апельсина, сок и цедра 0.5 лимона, 3 ст. ложки сахара, палочка корицы, несколько ломтиков имбиря, пара горошков черного перца,
Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
1. Лоток куриных ножек (голеней, 8-9 штук) 2. 1 упаковка готового слоеного теста, в ней 2 листа 3. 5 средних картофелин 4. Пачка замороженных шампиньонов 5. Зелень 6. Приправы 7. Сливочное масло 8. 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Ножки запеките в духовке, предварительно обработав (см мое видео) 2. Картошку почистить, порезать помельче, отварить в подсоленной воде до состояния супермягкости (проверить можно по 1 кусочку) 3. Готовую картошку слить, потолочь, добавить столовую ложку масла, ещё почолить по вкусу, перемешать 4. Обжарить шампиньоны так, чтобы они выпустили воду, которую надо слить 5. Смешать шампиньоны (прям не измельчая, так лучше) с пюре, остудить до холодного состояния 6. Раскатать каждый пласт теста, чтоб его толщина стала 5 мм, присыпать солью с обеих сторон 7. Разрезать тесто на квадраты 15/15, излишки теста превратить в 8-9 шнурков длинной 10-12 см, раскатам ладанью по поверхности 8. В середину квадратика положить 2-3 ст ложки грибного пюре, пальцами сформировать вулкан с широким "жерлом" 9. В жерло воткнуть куриную ножку, облепить месистую её часть по бокам пюре 10. Подготовив шнурок, стянуть края теста кверху, форма квадрата потеряеца, превратите тесто в тянущийся мешочек, держа в левой руке обмотайте мешочек шнурком 2 раза и приклейте его к самому себе 11. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом растительным, выложите мешочки 12. В мисочке взбейте 1 яйцо с солью и специями, обмажьте кисточкой мешочки 13. В духовку на 25 минут, в середине процесса можно ещё раз обмазать яйцом 14. Украсьте зеленью!))) Бон аппети!)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.