Лучший рецепт

Слойки с грушами

Автор: Чревоугодник

Слойки с грушами



1 упаковка слоеного теста
3 желтка
80 г сахара
20 г крахмала
ванилин по вкусу
250 мл молока
100...

Читать дальше (3986)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)

Рецепты: Вкуснейшие пельмени, хинкали, кнедли, клецки, галушки, равиоли; Вареник с вишней, картошкой, творогом, ягодами и фруктами; Манты с тыквой, луком, джусаем и многое другое.



Хинкали

Хинкали

Опубликовано в разделе "Пельмени-вареники ( Рецепты из теста и с начинкой)"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г

лук 3-4 шт

соль, черный перец

-------------------------------

вода 1 стакан

яйца 3-4 шт.

соль 2/3 ч. л.

мука


Приготовление:

Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный.

Приготовить пельменное тесто, только чуть покруче. Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Дать ему вылежаться час - полтора.

Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров.

Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться.

Получается вот так

хинкали

хикали

В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли.

Можно варить и в пароварке.

Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом.

У меня с ткемали и аджикой.

хинкали

хинкали

Ну, а дальше обычная история. Все было сфотографировано - запротоколоровано, съедено.

Скачивая фотки, я поняла, что забыла надпись. Пришлось фотографировать то, что осталось

хинкали

Солнце совсем ушло, "пельмешки" поникли.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 992 гостей и 0 пользователей.