Ингр: Для мяса: 1. Шейка свиная 300-400гр (на 1 человека 1 шейка) без косточки 2. 3 ст.л. мёда 3. 3 ст.л. майонеза 4. 3 ст.л. горчицы 5. Из приправ - паприка и чесночная соль 6. Соль 7. Веточка петрушки!
Для жаркого: 1. 1 большая морковка 2. 8 маленьких молодых картофелины 3. 8 огромных шампиньонов 4. 2 средние луковицы (я использовала красный крымский лук) 5. 400 мл сливок 20% 6. Мельница смесь перцев, паприка, чесночная соль, соль.
Приготовление:
Подготовка: 1. Картошку, лук и морковь очистить, нарезать кубиками 0,8-1 см 2. У шампиньонов оторвать ножки - нарезать кружочками толщиной 1 см 3. Шляпки шапиньонов кубиками на 0,8-1 см 4. Свиную шейку замариновать в мёде, горчице и майонезе на 3 часа.
Приг: Дабы всё приготовилось одновременно, начнём с жаркого.. 1. На большой глубокой сковородке разогреть 6 ст.л. растительного масла 2. Выложить на неё лук, морковь и картошку 3. Жарить на среднем огне 10-12 минут, иногда помешивая 4. Затем добавить грибы и жарить ещё 3 минуты помешивая 5. Влить сливки, приправить 3мя чайными ложками: соли, паприки, чесночной соли 6. Всё перемешать, убавить огонь и тушить без крышки и не помешивая 5 минут Теперь приступаем к шейке! 1. На небольшой сковородке раскалить 3 ст.л. масла 2. Выложить шейку вместе со всем маринадом 3. Через 30 сек перевернуть на другую сторону, приправить паприкой и чесночной солью 4. Убавить огонь до слабо-среднего и готовить на каждой стороне по 2 минуты (всего 4 минуты 30 секунд) 5. Выключить огонь, посолить шейку и накрыть крышкой Таким образом, шейка и жаркое приготовяца одновременно! Выкладываем шейку в центр тарелки, вокруг жаркое, поливаем сливочным соусом, получившимся при жарке жаркого, приправляем смесью перцев из мельницы, на шейку кладём веточку петрушки!!
Примечание:
Просто сумасшедшее блюдо!! БОМБА, среди моих рецептов!!!!!!!!!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.