1. Муку (1/2 часть) смешать с дрожжами, слить воду и все перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить минут на 20.
2. Поднявшееся тесто замешиваем с добавлением муки так, чтобы оно было мягким, но и не прилипало к ладоням, хорошенько разминаем, скатываем в длинный брусок и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик.
3. брусочки раскатываем в лепешку тощиной примерно 3 мм. Смазываем лепешку раст маслом, сворачиваем в рулетик.
концы защепляем между собой,
разрезаем этот "пончик" вдоль до места соединения
края выгибаем и защепляем, чтобы получилась розочка.
Закладаваем "розочки"в мантоварку
и готовим их на пару примерно 50 мин.
Мясной соус:
1. Мясо нарезать тонкими длинными кусками, добавить черный молотый перец и вино, оставить мариноваться на 1 час.
2. Разогреть в казане 2-3 ст.ложки растительного масла, положить мясо с маринадом и тушить на среднем огне, чтобы маринад выпарился, а мясо обжарилось до легкого румянца.
3. Добавить порезаный полукольцами лук и полосками сладкий и горький перцы. Тушить минут 7.
4. помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками, добавить в мясо. добавить воды, чтобы покрыла овощи и мясо. Посолить и тушить минут 15 при слабом кипении.
5. В готовый соус добавить медкопорезанный чеснок и зелень.