Лучший рецепт

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Автор: skif07

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ

1 кг свиной вырезки куском
1 чашка соевого соуса
5 чашек бургундского вина
1 крупная луковица, нарезанная дольками
1 давленая долька чеснока
12 давленых горошин черного пер...

Читать дальше (1905)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



"Джунмама"

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 - 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожей
  • 1 стакан холодной воды

Мясной соус:

  • 0,6 кг мякоти свинины
  • 4 помидора
  • 3 болгарских переца
  • 2 головки репчатого лука
  • Зелень
  • 1 перец горький
  • 2-3 ст.л красного сухого вина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Муку (1/2 часть) смешать с дрожжами, слить воду и все перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить минут на 20.
2. Поднявшееся тесто замешиваем с добавлением муки так, чтобы оно было мягким, но и не прилипало к ладоням, хорошенько разминаем, скатываем в длинный брусок и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Кликните для увеличения

3. брусочки раскатываем в лепешку тощиной примерно 3 мм. Смазываем лепешку раст маслом, сворачиваем в рулетик.

Кликните для увеличения

концы защепляем между собой,

Кликните для увеличения

разрезаем этот "пончик" вдоль до места соединения

Кликните для увеличения

края выгибаем и защепляем, чтобы получилась розочка.

Кликните для увеличения

Закладаваем "розочки"в мантоварку

Кликните для увеличения

и готовим их на пару примерно 50 мин.

Мясной соус:

1. Мясо нарезать тонкими длинными кусками, добавить черный молотый перец и вино, оставить мариноваться на 1 час.

2. Разогреть в казане 2-3 ст.ложки растительного масла, положить мясо с маринадом и тушить на среднем огне, чтобы маринад выпарился, а мясо обжарилось до легкого румянца.

3. Добавить порезаный полукольцами лук и полосками сладкий и горький перцы. Тушить минут 7.

4. помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками, добавить в мясо. добавить воды, чтобы покрыла овощи и мясо. Посолить и тушить минут 15 при слабом кипении.

5. В готовый соус добавить медкопорезанный чеснок и зелень.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.07.2010 :
Добавил: Тортилла

Простите за бестактность или безграмотность, но у меня возник вопрос. А разве соль в тесто не нужно ложить? Ведь это ж наверное не вкусно...


Сейчас на сайте 5319 гостей и 1 пользователей.