Для теста: 200 г муки,0,5 ч. ложки соли ,10 г дрожжей 0,5 ст. теплой воды ,0,5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка растительного масла Для начинки: 2 корешка укропа,200 мл овощ...
1 большой кочан капусты, (если есть, то со свежей капустой ещё вкуснее) фарш (для голубцов и долмы лучше всего использовать баранину), рис - 0,5 ст, лук репчатый - 5 штук (средненькие), помидоры - 2 большие, сладкий перец-2 шт, половинка острого стручкогого перца, из зелени-кинза, укроп, базилик, зеленый лук, 130 гр. топленое масло (или сливочное масло) соль-перец, 0,5ст воды.
для соуса 2 лука, помидоры и соль
Приготовление:
Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду.Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными)(не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде. а те листья пока не варились оставить.Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.Зелень вымыть, и порубить.Репчатый лук,помидоры,2 вида перца вместе с фаршем пропустить через мясорубку.Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом на дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. положить сверху тарелочку добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Приготовить соус: обжарить лук до золотистого цвета добавить прокрученные через мясорубку помидоры. посолить и готовить около 5 минут.полить соусом голубцы и тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной. (а можно и без нее.)
Примечание:
не бойтесь лука. чем больше лук в фарше, тем вкуснее. лук, вода и масло делают голубцов нежными. а базилик и перец дают особенный вкус. моя мама иногда добовляет корицу,(мама говорит что корица улучшает пищеварение) но я не люблю.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.