Ингредиенты:
1 небольшая тыква круглой формы;150г сливочного масла;500-700г мясного фарша(смесь говядины и свинины);3-4луковицы;5 картофелин;раст.масло;соль,перец по вкусу
Приготовление:
Срезать у тыквы верхушку с хвостиком(высота5-6см.).Это будет крыщка.Ложкой с острыми краями удалить из тыквы семена и часть мякоти(но не всю).2)Приготовить начинку.Лук очистить,нашинковать полукольцами.Картофель очистить,нарезать соломкой,обжарить на растительном масле.Мясной фарш обжарить на сливочном масле до готовности.3)На дноочищенной тыквы положить 1ч.л.сливочного масла.Выложить внутрь начинку слоями:лук-мясной фарш-картофель.Каждый слой посолить,поперчить,сдобрить кусочком слив.масла.При необходимости слои повторить до заполнения тыквы.Залить всё 0,5стак.кипятка.Сверху положить кусочек масла.Накрыть крышкой из тыквы.4)Выложить тыкву на сковороду с толстым дном.Запекать в духовке при 180*С около2часов.Пробовать вилкой,пропеклась ли тыква.Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу подать на стол.Выкладывать начинку вместе с мякотью тыквы на тарелки.Посыпать зеленью.
Примечание:
Фаршированную тыкву хорошо готовить не только с мясным фаршем,но и с гречневой кашей,рисом и картофелем с грибами.