Лучший рецепт

Свекольный салат с заправкой из хрена

Автор: Шеф-повар

Свекольный салат с заправкой из хрена

2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 среднее зеленое яблоко
40 г чернослива без косточек
1 ст. л. лимонного сока
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек

Читать дальше (2827)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Поджарка из печени по-восточному

Поджарка из печени по-восточному

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

0,5кг печени
1 ст. ложка крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
Растительное масло
1 крупный или два мелких зубочка чеснока
маленькая луковичка

Для соуса
1,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л.томатной пасты (у меня протертые, по-моему, испанские помидоры)
1,5 ст. л. куринного бульона (пришлось с кубика добывать)
1 ч.л. сахара.


Приготовление:

1.Куриную печень нарезать полосочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст.л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15минут.


2. Лук и чеснок мелко порезать

3.Тщательно перемешать все составляющие для соуса.

4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась)
На гарнир теоретически рис, а т.к. у нас вчера был плов, то сегодня на гарнир рисовая лапша.
Вкусно.


Примечание:

Рецепт из журнала \"Быстро и вкусно\"


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.10.2009 :
Добавил: ReLena

Пошла мариновать! Но печеночка у меня свиная, думаю все равно получится вкусняшка! Кстати и лапша рисовая своего часа дождалась. Спасибо за идею на ужин!

#2 от 13.10.2009 :
Добавил: kalina

, в оригинале печенка свиная. У меня её просто никогда не бывает!

#3 от 08.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

А как быть с тем, что кислота, содержащаяся в соевом соусе, конфликтует с кислотой в томатах или томатной пасте? Доступный пожалуй всем источник - Программа "Специя", вып. "Соевый соус". Такие же указания естьи в целом ряде серьезных книг по китайской и корейской кухне.

Поэтому 3 , но не Вам, а журналу "Быстро и вкусно". Вам спасибо.Буду думать, может быть можно этот рецепт как - то переделать.


Сейчас на сайте 5423 гостей и 1 пользователей.