0,5кг печени 1 ст. ложка крахмала 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотого имбиря Растительное масло 1 крупный или два мелких зубочка чеснока маленькая луковичка
Для соуса 1,5 ст. л. соевого соуса 1,5 ст. л.томатной пасты (у меня протертые, по-моему, испанские помидоры) 1,5 ст. л. куринного бульона (пришлось с кубика добывать) 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1.Куриную печень нарезать полосочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст.л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15минут.
2. Лук и чеснок мелко порезать
3.Тщательно перемешать все составляющие для соуса.
4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась) На гарнир теоретически рис, а т.к. у нас вчера был плов, то сегодня на гарнир рисовая лапша. Вкусно.
Примечание:
Рецепт из журнала \"Быстро и вкусно\"
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Пошла мариновать! Но печеночка у меня свиная, думаю все равно получится вкусняшка! Кстати и лапша рисовая своего часа дождалась. Спасибо за идею на ужин!
А как быть с тем, что кислота, содержащаяся в соевом соусе, конфликтует с кислотой в томатах или томатной пасте? Доступный пожалуй всем источник - Программа "Специя", вып. "Соевый соус". Такие же указания естьи в целом ряде серьезных книг по китайской и корейской кухне.
Поэтому 3 , но не Вам, а журналу "Быстро и вкусно". Вам спасибо.Буду думать, может быть можно этот рецепт как - то переделать.