Для теста: 250 г размягченного сливочного масла 125 г сахара 2 пакетика ванильного сахара (по 8 г) тертая цедра 1 лимона 1 желток 375 г муки 50 г рубленого...
Все сухие ингридиенты смешиваю,затем добавляю молоко, масло и яйцо. Тесто-как густая сметана. Смешиваю в пластиковом ведерке из под майонеза и в нём же выпекаю. Время выпекания этого"шедевра" всего ТРИ минуты на полной мощности-900w. Вчера не хватало молока-долила Спрайта - так это чудо поднялось до краёв! После того, как три минуты прошли-вытаскиваете и смотрите результат. Бывает, что на поверхности-чуть сыроват(проткните для пробы тонкой деревянной шпажкой), если на шпажке осталось тесто - можно ещё на минутку поставить в микрик. Потом пусть постоит - не будете же есть горячим?! и можно есть просто кекс.Можно сделать слои и промазать вареньем.Тут уж дайте волю своим вкусам и фантазии...
Сфотографировать не успела-муж слопал, в другой раз ...если успею...
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Спасибо огромное за рецепт!!! Я сделала и очень понравился этот рецепт.Я разделила тесто на две части и выпекала по2 минуты.Выпекала в силиконовой формочке для кексов.Смазала слегка маргарином.Получилось очень быстро и вкусно