Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Рецепт лапши на бульоне из конины

Автор: Елена Белашова

Рецепт лапши на бульоне из конины

Мука (на глаз, приблизительно стакан),

Соль по вкусу (около щепотки),

Вода (около половины стакана),

Бульон (у нас был на конине)

1. Отвариваем конину. Мы варили...

Читать дальше (5913)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Кекс с ликером

Кекс с ликером

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

150гр муки
125гр сахарного песка
100гр размягченного сливочного масла
1 лимон
1 пакетик разрыхлителя
ванилин

Для крема:
Сливки для взбивания (грамм 100)
Сахарная пудра
Крем-ликер 2 ст.л.


Приготовление:

1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
2. Желтки отделить от белков.
3. Сливочное масло растереть с сахаром.
4. Смешать сахарно-масляную смесь с желтками. цедрой, лимонным соком и ванилином.
5. Добавить сюда муку, просеянную с разрыхлителем и вымешать.
6. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто порциями.

Разложить тесто по формочкам с серединкой.
Выпекать кексики в нагретой до 180* духовке минут 20-25. Ориентироваться по румяному верху и сухой зубочистке.

Пока кексы выпеваются, взбить сливки в устойчивый крем, добавить сахарную пудру по вкусу и крем-ликер (типа Бэйлиз), перемешать.

Немного остывшие кексы вынуть из форм и перевернуть выемкой вверх, заполнить эту выемку кремом и дать настояться часа 1,5.


Примечание:

Кексы получаются сочные, немного с творожным привкусом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3315 гостей и 0 пользователей.