За день до приготовления торта готовим желе (делаем все по рецепту на пачке, только воды на 20-30гр. меньше) и бисквит.
Бисквит: взбиваем 2 яйца, добовляем 1 ст сахара и 150 гр. муки-все перемешиваем (тесто по плотности должно быть как на оладьи) и выливаем на смазанную маргарином сковороду. Бисквит готовится в течении 20 - 25 мин.
В день приготовления торта у Вас уже готов бисквит и желе.
Берем пакетик желатина и разводим его на 1 ст. холодной воды (даем время разбухнуть). Тем временем смешиваем 300 гр. сметаны с сахаром.
Желатин топим на паровой бане-для измельчения крупинок и сразу добавляем в сметану.
Берем мисочку и ложем на нее пакетик. А далее дело фантазии.
Желе можно резать квадратиками, полосочками.... вылаживаем все слоями желе/бисквит/желе/бисквит.Каждый слой заливаем сметаной.
Для украшения можно сверху обсыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Примечание:
Вкусно, легко и красиво!
Огромное спасибо Светику за рецепт!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.