Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
яйца 1 штука
дрожжи для сдобы 1 пакетик
сахар 3 столовые ложки
соли на кончике ножа, чуть-чуть
масло сливочное 1/2 пачки
масло растительное 50гр
мука сколько возьмёт (около 500 грамм)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог 200гр
сметана столовая ложка
яйцо для начинки
сахар 2-3 столовые ложки
Приготовление:
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи, сахар, яйца и замесить тесто. Не слишком крутое.
Дать тесту расстояться часа 2.
Когда тесто подошло
Разделать его на шарики. Их должно получиться 8 штук!
Готовим начику
В ватрушечках сделать углубдения чистой сухой чашкой и положить в них творог.
Готовые ватрушки уложить на противень и выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
После этого ватрушки можно вынуть из духовки
Можно приступать к чаепитию!
Приятного Вам аппетита!
Примечание:
На следующий день не остаются!