Количество порций: 12
Ингредиенты:
Тесто:
10 яиц,
2,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
50 г какао.
Крем: 50 г какао,
600 г сливочного масла,
2 ст. сахарной пудры,
4 яйца,
2 порошка ванилина.
Глазурь:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кипятка
2 ст.л. коньяка
100 г шоколада
100 г слив. масла
Кроме того для начинки :
2,5 ст. вишни
0,5 ст. сахара
0,5 ст. коньяка.
Приготовление:
За 2 дня до приготовления торта из вишни удалить косточки, перемешать с сахаром, прижать ложкой ко дну банки, залить коньяком и закрыть крышкой.
Делаем тесто:
Яйца с сахаром взбить до образования пены, затем взбивать на пару до загустения, снять с бани и продолжать взбивать, пока не остынет. После этого, осторожно перемешивая сверху вниз, всыпать просеянную с какао муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь около 35-40 мин при температуре 190 град С. Готовность бисквита определить с помощью деревянной палочки.
Делаем крем:
Яйца взбить на пару, добавить какао и остудить. Масло и сахарную пудру растереть, постепенно добавляя яичную массу и ванилин.
Делаем глазурь:
2 ст.л. сахара + 2 ст.л. кипятка и подогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем влить 2 ст.л. коньяка и положить 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Когда шоколад растает добавить 100 г слив. масла.
Сборка торта:
Выпеченный корж разрезать пополам. Из каждой половины вынуть мякиш, получившиеся «коробочки» смазать 1/4 крема. Крошки перемешать с оставшимся кремом, добавить вишню. Разделить получившуюся массу пополам и уложить в бисквитные коробки. Наполненные половинки торта сложить разрезом внутрь (получится как-бы коробочка, заполненная кремом).
Залить торт глазурью, разровнять поверхность глазури ножом. Украшение торта – снова на ваш вкус! Торт хорошо остудить.