Лучший рецепт

«Спиральки»

Автор: Вредина

«Спиральки»

200 мл молока, 2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли,
20 г растительного масла,
300 г муки.

3 шт. сладкого перца перца,
200 г ветчины, 200 г сыра.

...

Читать дальше (4358)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:
10 яиц,
2,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
50 г какао.

Крем: 50 г какао,
600 г сливочного масла,
2 ст. сахарной пудры,
4 яйца,
2 порошка ванилина.

Глазурь:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кипятка
2 ст.л. коньяка
100 г шоколада
100 г слив. масла

Кроме того для начинки :

2,5 ст. вишни
0,5 ст. сахара
0,5 ст. коньяка.


Приготовление:

За 2 дня до приготовления торта из вишни удалить косточки, перемешать с сахаром, прижать ложкой ко дну банки, залить коньяком и закрыть крышкой.

Делаем тесто:

Яйца с сахаром взбить до образования пены, затем взбивать на пару до загустения, снять с бани и продолжать взбивать, пока не остынет. После этого, осторожно перемешивая сверху вниз, всыпать просеянную с какао муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь около 35-40 мин при температуре 190 град С. Готовность бисквита определить с помощью деревянной палочки.

Делаем крем:

Яйца взбить на пару, добавить какао и остудить. Масло и сахарную пудру растереть, постепенно добавляя яичную массу и ванилин.

Делаем глазурь:

2 ст.л. сахара + 2 ст.л. кипятка и подогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем влить 2 ст.л. коньяка и положить 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Когда шоколад растает добавить 100 г слив. масла.

Сборка торта:

Выпеченный корж разрезать пополам. Из каждой половины вынуть мякиш, получившиеся «коробочки» смазать 1/4 крема. Крошки перемешать с оставшимся кремом, добавить вишню. Разделить получившуюся массу пополам и уложить в бисквитные коробки. Наполненные половинки торта сложить разрезом внутрь (получится как-бы коробочка, заполненная кремом).
Залить торт глазурью, разровнять поверхность глазури ножом. Украшение торта – снова на ваш вкус! Торт хорошо остудить.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.03.2014 :
Добавил: Lilie

Эх, ещё бы разрезик..


Сейчас на сайте 695 гостей и 0 пользователей.