Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
1. Индейку некрупно нарезать, чеснок продавить. 2. Смешать индейку с чесноком, чуть присолить, немного полить соевым соусом (примерно 4 ст.л.), оставить на час. 3. Сельдерей очистить и очень мелко порезать. Я снимаю стружку овощечисткой и потом режу ее поперек. 4. Лук-порей мелко порезать. 5. С морковью поступить так же, как с сельдереем (не тереть на терке!) 6. Мандарин разобрать на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать поперек. 7. Индейку быстро обжарить, чтобы она не пересохла, остудить и мелко порезать. 8. Для соуса взять 6ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, добавить 6-8 ст.л. оливкового масла, свежемолотый перец, очень хорошо смешать (должна получиться однородная субстанция, масло с соусом не лолжны разделяться). 9. Смешать все составляющие, добавить кедровые орехи, зались соусом и немедленно подавать.
Примечание:
Смысл в том, что все должно быть порезано довольно мелко, тогда вкус становится единым и полным.
Придумано случайно, но этот салат займет достойное место на праздничном столе. Он полезный, легкий и очень вкусный.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.