Ингредиенты:
Желатин 40гр.
Молоко 1 стакан
Яйца 10 шт
Сахар 2 стакана
Мука 1 ст. л.
Приготовление:
Рецепт бисквита писать не буду,ерунда полнейшая,жесткий и ломкий,Можно испечь любой .
А вот суфле:
Желатин замочить в воде,дать ему разбухнуть.
Отделить желтки от белков.Желтки растереть с 1 стак. сахара,влить молоко,размешать,всыпать 1 ст. л. муки,размешать и на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить в неё 300 гр. растертого масла,ванилин.Взбить крем.
10 белков взбить с 1 ст. сахара(сахар добавлять постепенно).Во взбитые белки быстро влить желатин(перед этим его как обычно распустить).Тщательно перемешать.
Смешать крем и белковую массу.
Нанести начинающий застывать крем на нижний корж бисквита и накрыть вторым коржом.
Мои комментарии: суфле вкусное,делаю его часто.Желтки не варю на водяной бане(терпения не хватает,не дружу я с ней),беру кастрюльку,в которой я знаю что не пригорит быстро,и на среднем огне,ПОСТОЯННО и быстро помешивая довожу до кипения,начинает приставать ко дну,поднимаю кастрюлю и держа в руке,помешиваю дальше,потом опять ставлю не огонь,зато так быстро!!
Пробуйте!!!