Ингредиенты:
семечки подсолнуха или орехи арахис (без шелухи) 2ст.
мука 1,5ст.
масло растительное 50г.
сахар 1/2ст.
вода 1/2ст.
Приготовление:
1. Семечки или арахис пожарить и перемолоть в мясорубке (я в блендере).
2. Муку поджарить на сухой сковороде до изменения цвета.
3. Смешать муку и семечки. Прокрутить в мясорубке (я в блендере).
4. Добавить растительное масло и перемешать.
5. Сварить сахарный сироп.
6. В семечки с мукой и маслом влить сироп и тщательно перемешать.
7. Форму застелить бумагой. Выложить получившуюся массу. Вынести на холод.
Примечание:
Оригинальней всего подсолнечное с запахом масло.
Сахарный сироп: в воду высыпать сахар, мешая довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин.
Халва на холоде простояла где то 18 часов.
Светлая- арахисовая.
Темная- подсолнечная.