Лучший рецепт

Пирог из тунца

Автор: Jelenka

Пирог из тунца

Тесто:

Читать дальше (7280)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Фруктовые блюда

Рецепты из фруктов: жаренные фрукты, салаты из фруктов, канапе из фруктов, запеченные фрукты, украшения из фруктов, соусы и блюда из сухофруктов; яблоки, бананы, ананасы, цитрусовые и др. фрукты.



Черепаха, плывущая на карнавал  :)

Черепаха, плывущая на карнавал :)

Опубликовано в разделе "Фруктовые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 1

Ингредиенты:

клементины - 10 шт

груша - 1/2 шт

яблоко - 1 шт

киви - 2 шт

для соуса:

миндаль - 5 шт

сахар - 2 ст. ложки

желток - 1 шт

сливочное масло - 1 ст. ложка

молоко - 1/4 стакана

мука - 1 ст. ложка

лимон - 1/2 шт

ром - 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Клементины режим на кружочки. Кисайку выслать пленкой, выкласть круглишками клементин. Поставить в холодильник.

2. Делаем соус: желток взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, муку, свежевыжатый сок лимона, трем на мелкой терке туда миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. В остывший соус добавляем ром, перемешиваем.

3. Яблоко и груша очищаем от кожуры, режим на кубики.

4. Добавляем порезанные яблоки с грушами в соус, перемешиваем. Выкладываем в кисайку с клементинами. Ставим в холодильник хотя бы на 30 минут.

5. Из синей тарелки и киви делаем "прудик" Улыбка "Камыши" - зефир, покрытый шоколадом.

6. На киви выкладываем наш салат - это "тело" черепахи, делаем ей из клементин "голову" и "лапки".

7. Одеваем шляпу и отправляем в свободное плаванье ... ну, например, на карнавал Подмигиваю!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.04.2011 :
Добавил: sdl5


Сейчас на сайте 871 гостей и 0 пользователей.