Лучший рецепт

Bread "Dragon skin" или Хлеб "Шкура дракона"

Автор: Lorchen

Bread

для теста:
мука - 500 г
молоко - 220 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка

обмазка:
мука рисовая - 5-6 ст. ...

Читать дальше (5051)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



крем карамель

крем карамель

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 60 сахарной пудры
  • 2п.ванильного сахара
  • 300 молока
  • 1 соль
  • Для карамели:
  • 90 сахар
  • 5ст.ложек воды
  • 1ч.ложка лимонного сока
  • Оформление:
  • Шоколадный топинг или соус
  • различные фруктовые топинги или сиропы
  • мята свежая
  • Можно использовать мармелад цветной

Приготовление:
  1. 1.Готовим карамель:для этого в посуде с толстым дном прогреваем сахар с водой до момента когда сахар начнет плавится,затем добавляем лимонный сок и карамелизуем сахар до коричневого цвета.После этого карамель охладить на льду до теплого состояния,затем покрываем стенки формы и дно карамелью,там где карамели нет смазываем раст.маслом.
  2. 2.Готовим крем:желтки,яйца,соль и ванильный сахар соеденяем вместе и взбиваем до образовазования пены,затем помешывая смесь венчиком вливаем в нее горячее молоко,хорошо перемешиваем и процеживаем через сито.
  3. 3.Выливаем в приготовленные формы с карамелью и ставим на водяную баню в духовку на 30-40 мин. при температуре 180градусов.Смесь должна заварится.После этого готовый крем достаем изи духовки охлаждаем и подаем ,для этого нужно ножом подрезать стенки формы.Можно хранить в холодильнике 2-3дня.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3412 гостей и 0 пользователей.