Ингредиенты:
Тесто: Мука просеянная, банка сгущенки со вкусом каппучино, примерно 100 мл сливок жирных, сахар по вкусу, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. йогурта жидкого, какао порошок, 300гр сметаны очень густой.
Крем: какао-порошок, немного конъяка (или крепкого ликера) сметана, сливки, сливочное масло, сахар.
Глазурь: растопить черный горький шоколад в сливках до густоты сметаны, влить немного рома(конъяка, мартини-для вкуса).
Приготовление:
Я как-то опрометчиво сказала девченкам на работе, что моим фирменным тортом является "Графские развалины", вот они и приставали около года, чтобы я им спекла.
Вчера сдуру, накупив продукты, почувствовала приступ неописуемого волнения в руках и желания, что-нить сделать на кухне. дабы не содрать обои и не начать делать очередной ремонт, я решила на радость испечь этот торт.
надо сказать, что рецепт до конца я никогда не могу соблюсти, поэтому каждый раз фантазирую.
И вот что у меня получилось на сей раз.
Мука просеянная, банка сгущенки со вкусом каппучино, примерно 100 мл сливок жирных, сахар по вкусу, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. йогурта жидкого, какао порошок, 300гр сметаны очень густой. все хорошенько перемешать. испечь 2 коржа. Один идет как основа, 2 - режется на кубики 1смХ1см.
Крем: какао-порошок, немного конъяка (или крепкого ликера) сметана, сливки, сливочное масло, сахар. Все тщательно перемешать, дать постоять часа 2. Потом я добавила (чтобы не было сильно сладно) 2 протерных киви, и тертый миндаль.
кусочки торта смешать с кремом и выложить неправильной горкой на 1 пласт.
Глазурь: растопить черный горький шоколад в сливках до густоты сметаны, влить немного рома(конъяка, мартини-для вкуса). Покрыть этой глазурью торт, посыпать кокосовой стружкой. Пусть торт постоит в холодильнике хотя бы 1 час.
С учетом того, как быстро был съеден торт, он мне удался.
Примечание:
Может это и не классический рецепт, но вот у меня так. Не судите слишком строго. Я тут новичок и обещаю исправно учиться