Тесто: Мука просеянная, банка сгущенки со вкусом каппучино, примерно 100 мл сливок жирных, сахар по вкусу, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. йогурта жидкого, какао порошок, 300гр сметаны очень густой.
Крем: какао-порошок, немного конъяка (или крепкого ликера) сметана, сливки, сливочное масло, сахар.
Глазурь: растопить черный горький шоколад в сливках до густоты сметаны, влить немного рома(конъяка, мартини-для вкуса).
Приготовление:
Я как-то опрометчиво сказала девченкам на работе, что моим фирменным тортом является "Графские развалины", вот они и приставали около года, чтобы я им спекла. Вчера сдуру, накупив продукты, почувствовала приступ неописуемого волнения в руках и желания, что-нить сделать на кухне. дабы не содрать обои и не начать делать очередной ремонт, я решила на радость испечь этот торт. надо сказать, что рецепт до конца я никогда не могу соблюсти, поэтому каждый раз фантазирую. И вот что у меня получилось на сей раз. Мука просеянная, банка сгущенки со вкусом каппучино, примерно 100 мл сливок жирных, сахар по вкусу, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. йогурта жидкого, какао порошок, 300гр сметаны очень густой. все хорошенько перемешать. испечь 2 коржа. Один идет как основа, 2 - режется на кубики 1смХ1см. Крем: какао-порошок, немного конъяка (или крепкого ликера) сметана, сливки, сливочное масло, сахар. Все тщательно перемешать, дать постоять часа 2. Потом я добавила (чтобы не было сильно сладно) 2 протерных киви, и тертый миндаль. кусочки торта смешать с кремом и выложить неправильной горкой на 1 пласт. Глазурь: растопить черный горький шоколад в сливках до густоты сметаны, влить немного рома(конъяка, мартини-для вкуса). Покрыть этой глазурью торт, посыпать кокосовой стружкой. Пусть торт постоит в холодильнике хотя бы 1 час. С учетом того, как быстро был съеден торт, он мне удался.
Примечание:
Может это и не классический рецепт, но вот у меня так. Не судите слишком строго. Я тут новичок и обещаю исправно учиться
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.