Ингредиенты:
фарш (свиной или смешанный) - 0,5 кг
сыр твердый - 100 г
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
базилик сушенный - 1/2 ч. ложки
соль, перец по вкусу
для соуса:
помидор - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый
зелень петрушки - несколько веточек
перечный острый соус - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1/4 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Фарш тщательно перемешаем с яйцом, перцем, солью, базиликом.
2. Грибы мелко режем, сыр трем на крупной терке, лук мелко режем, все соединяем, перемешиваем - это начинка.
3.Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
4. Из фарша сформируем лепешки круглой формы, в середку поместим по 1 ст. ложке начинки. Сформируем котлету и обваливаем в мелких яблочных кубиках.
5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности (30-40 минут).
6. Делаем соус: мелко режем помидор, чеснок, лук, петрушку. Добавляем оливковое масло, сок лимона, базилик сушеный, перечный острый соус, солим и хорошо перемешиваем.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1003/8c/80c2bc9b0c28.jpg[/IMG][/URL]