Лучший рецепт

"Хрюша с мясом"

Автор: Lorchen


для начинки:

свинина - 150 г

лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
соль по вкус...

Читать дальше (4502)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Кулич

Кулич

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

На 1 кг муки:

40 гр. дрожжей,

500-600 мл молока

30 г коньяка

250 г масла

6 желтков (у Сырникова 10 желтков)

350 г сахара

150 гр. изюма и цукатов, вымоченных в хересе

пергаментная бумага

половина мускатного ореха

½ ч. ложки хорошего молотого кардамона

5-6 круглых почек гвоздики - отделенные от палочек

½ ч. ложки корицы

½ ложки молотой цедры

настойка шафрана

по желанию - ваниль или ванилин

Пряности должны быть мелко смолоты и перемешаны

Для глазури: 200 г сахарной пудры, яичный белок


Приготовление:

Эти куличи я готовила параллельно с Максимом Сырниковым, который вчера проводил мастер-класс по куличам в своем ЖЖ в пять ступеней (постов). Начало здесь.

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить молоко, муку, тщательно вымесить опару и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Масло растопить, дать остыть до 40 градусов.

2. В опару добавить взбитые с сахаром желтки, коньяк, мелко смолотые пряности. Вымешивать тесто руками в общей сложности надо не менее часа. В первые полчаса постепенно вылить в тесто всё масло и добавить обвалянный в муке изюм с цукатами. Поставить тесто в теплое место.

3. После двух обминок тесто разложить по формам на половину высоты, предварительно изнутри застелив пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили из формы. После того, как тесто поднимется в форме не более, чем на 2/3 объема формы с тестом поставить в духовку и выпекать при 180 градусах столько времени, сколько потребуется для вашей формы.

4. Остывшие куличи смазать глазурью: яичный белок взбить с 200 г сахарной пудры. Сверху посыпать специальными украшениями.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4068 гостей и 0 пользователей.