Ингредиенты:
Тесто
яйца 4 шт.
сахар 2/3 стакана
3 ст. л. муки
4 ст.л. картофельный крахмал
1 ч.л. пекарского порошка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал с разрыхлителем. Получается достаточно жидко, растекается по противню.
Застелить противень бумагой, вылить бисквит и выпекать 10-15 минут при 180* С.
Перевернуть на полотенце и сразу аккуратно свернуть рулетом. Можно предваритьльно пропитать сиропом. Полностью охладить.
Если на бумаге для выпечки остались прилипшие крошки от выпеченного пласта, не выбрасывать. Аккуратно стряхнуть в мисочку. Ими можно присыпать рулет сверху.
Заварной крем
2 яйца – было 1
2 ст.л. сахара- положила 3
2 ст.л. муки – положила 3
¼ л молока
30-50 г сливочного масла – положила 80 г
60-70 г шоколада или 1,5 ст.л. какао
источник крема - Ида Сави, стр. 218
Получилось многовато и жидковато. Хватит основных пропорций.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Ввести растопленный на водяной бане шоколад или порошок какао.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином или другими ароматизаторами и быстро охладить.
К остывшему крему можно добавить немного взбитых сливок по вкусу.
Примечание:
Бисквит и крем просто нежнейшие!