Лучший рецепт

«Лодочки» с крабовой начинкой

Автор: Чревоугодник

«Лодочки» с крабовой начинкой

тесто слоеное 500 г
для начинки:
крабовые палочки или крабовое мясо 300 г
яйца вареные 2 шт.
огурцы 2 шт.
сыр тертый 4 ст. ложки
майонез 1 1/2 стакан...

Читать дальше (2679)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Хлебцы для завтрака, обеда и ужина

Хлебцы для завтрака, обеда и ужина

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста
теплая вода 300 мл
сахар 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 столовая ложка
соль ½ чайной ложки
мука 450 г


Для смеси
чеснок 3 – 4 зубчика (на любителя)
петрушка маленький пучок
оливковое масло/растительное 20 – 30 мл


Приготовление:

Приготовление хлебцев совсем не хлопотно и быстро. На подготовку и выпечку уходит примерно час. Тесто я замешиваю в комбайне.

Для замеса теста я сразу использую чашу комбайна.

1.Растворяем дрожжи с сахаром в теплой воде и оставляем в теплом месте на 8 минут.
2.Затем постепенно, помешивая деревянной ложкой, подсыпаем всю муку. Получается липкая масса.
3.Дальше замешиваем тесто в комбайне в течение 6 – 8 минут. И опять отправляем миску с тестом в теплое место на 10 минут.
4.Пока тесто поднимается, готовим чесночно-масляную смесь. Для этого смешиваем мелко нарезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло. По вкусу можно добавить щепотку соли. Для смеси подходит любая зелень .
5.Подготавливаем форму для выпечки, немного смазав ее оливковым маслом. Я использовала разъемную форму для торта диаметром 24 см.
6.Достаем подошедшее тесто и, капнув на руки масло, разравниваем его в пласт толщиной 2 – 3 см. Скалка даже не потребуется.
Разрезаем тесто на полоски вдоль, а затем по центру поперек (на картинке поперек не разрезано). Укладываем полоски в форму, рядом друг к другу, чуть смазывая бока масляной смесью.
И смазываем их полностью сверху.

хлебцы

7.Ставим выпекаться в подогретую до 90* С духовку на 8 минут.
8.Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем хлебцы примерно 25 – 27 минут.
Готовым хлебцам даем немного остыть на решетке.

Приятного аппетита!

хлебцы


Примечание:

источник

Nimbul.ru


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1381 гостей и 1 пользователей.