Лучший рецепт

Шоколадные профитроли с рокфором и бананами

Автор: Чревоугодник

Шоколадные профитроли с рокфором и бананами

Для основного рецепта:
150 г рокфора
300 г сдобного теста для шоколадных бриошей
2 банана
1 яйцо
Для слегка подслащенной глазури:
200...

Читать дальше (1886)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Салат Фастовский (этимология названия салата неизвестна)

Салат Фастовский (этимология названия салата неизвестна)

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 66
Ингредиенты:

Половина головки краснокочанной капусты, половинка пекинской капусты, 1 ялтинская луковица средних размеров, 4 ст. л. зеленого горошка, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. 9 % уксуса, 2 ч. л. сахара, соль по вкусу.


Приготовление:

Капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус, выложить в салатницу, добавить зелёный горошек, заправить майонезом и посыпать вареным тертым яйцом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.06.2020 :
Добавил: kaznovka

Добрый день! Сегодня пришло время поставить «точку» в истории с автором «Салата по-фастовски». Его изобретателем и автором является мой дедушка — Архипчук Александр Аникеевич, директор и шеф-повар «Укрдорресторана» станции «Фастов» (г. Фастов, Киевской обл., Украина). В Нашей семье все время знали, что именно он автор этого салата, но долгое время мы не могли это подтвердить. Несколько лет назад, в очередной раз перечитывая «дебаты» в Facebook об этом салате, я поставила себе цель найти подтверждение о его авторства. И случайно вышла на издание «110 фирменных блюд Укрдорресторана» (издание 1966 г.), которое продавалось на аукционе «Violity». На одном из фото (очень плохого качества) була изображена стр. 4 этой книги, где было размещено рецепт «САЛАТ ПО-ФАСТОВСКИ» и «Автор — мастер-повар, директор ресторана станции Фастов А. А. Архипчук». Но лот был продан, а попытки выйти на покупателя были неудачными (как и попытка найти книгу на других аукционах, OLX, в частных коллекциях, библиотеках и т.п, поскольку ее тираж - всего 2000 экземпляров на весь СССР). И вот 2 июня Taras Ishchenko разместил пост в группе «Привет из Фастова», где он указал, что «…Також, поспілкувавшись з деякими людьми старшого покоління, виявив, що салат дійсно був розроблений в їдальнях Фастова в радянські часи, але ім‘я кухара-винахідника історія замовчує... як і багато чого іншого в Радянському Союзі…» Сказала об этом моему мужу, который снова начинает искать вишеуказанную книгу на аукционах и находит ее и на ресурсе crafta.ua, и на OLX — напомню, что до этого ее невозможно было найти — такое интересное совпадение ... И мы сразу ее покупаем, не торгуясь. Получили книгу, отсканировали и представляем вам для ознакомления. Кроме того, для нас стало приятной неожиданностью, что дедушка был автором еще нескольких блюд, в том числе и «Биточков по-фастовски». Я очень горжусь своими родственниками (у меня и по линии отца, и по линии матери были очень выдающиеся предки), что заслуживает отдельного поста или статьи в каком-то издании. Спасибо. Наконец-то историческая справедливость восстановлена. Ссылка на оригинальный пост в Facebook (с фото): https://www.facebook.com/groups/PzFastova/permalink/878169272693686/

#2 от 09.06.2020 :
Добавил: kaznovka

Добрый день! Сегодня пришло время поставить «точку» в истории с автором «Салата по-фастовски». Его изобретателем и автором является мой дедушка — Архипчук Александр Аникеевич, директор и шеф-повар «Укрдорресторана» станции «Фастов» (г. Фастов, Киевской обл., Украина). В Нашей семье все время знали, что именно он автор этого салата, но долгое время мы не могли это подтвердить. Несколько лет назад, в очередной раз перечитывая «дебаты» в Facebook об этом салате, я поставила себе цель найти подтверждение о его авторства. И случайно вышла на издание «110 фирменных блюд Укрдорресторана» (издание 1966 г.), которое продавалось на аукционе «Violity». На одном из фото (очень плохого качества) була изображена стр. 4 этой книги, где было размещено рецепт «САЛАТ ПО-ФАСТОВСКИ» и «Автор — мастер-повар, директор ресторана станции Фастов А. А. Архипчук». Но лот был продан, а попытки выйти на покупателя были неудачными (как и попытка найти книгу на других аукционах, OLX, в частных коллекциях, библиотеках и т.п, поскольку ее тираж - всего 2000 экземпляров на весь СССР). И вот 2 июня Taras Ishchenko разместил пост в группе «Привет из Фастова», где он указал, что «…Також, поспілкувавшись з деякими людьми старшого покоління, виявив, що салат дійсно був розроблений в їдальнях Фастова в радянські часи, але ім‘я кухара-винахідника історія замовчує... як і багато чого іншого в Радянському Союзі…» Сказала об этом моему мужу, который снова начинает искать вишеуказанную книгу на аукционах и находит ее и на ресурсе crafta.ua, и на OLX — напомню, что до этого ее невозможно было найти — такое интересное совпадение ... И мы сразу ее покупаем, не торгуясь. Получили книгу, отсканировали и представляем вам для ознакомления. Кроме того, для нас стало приятной неожиданностью, что дедушка был автором еще нескольких блюд, в том числе и «Биточков по-фастовски». Я очень горжусь своими родственниками (у меня и по линии отца, и по линии матери были очень выдающиеся предки), что заслуживает отдельного поста или статьи в каком-то издании. Спасибо. Наконец-то историческая справедливость восстановлена. Ссылка на оригинальный пост в Facebook (с фото): https://www.facebook.com/groups/PzFastova/permalink/878169272693686/


Сейчас на сайте 5693 гостей и 0 пользователей.