100 г креветок соль 200 г крабового мяса 100 г свежего или консервированного ананаса 1 крупное яблоко 1 ч.л. лимонного сока 100 г листьев салата-латука Для...
Рис пропареный - 150 г Филе морского окуня - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сок 1/4 лимона Уксус - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Куркума Укроп Петрушка Базилик Мускатный орех Белый перец Соль
Приготовление:
Филе рыбы порезать полосками и замариновать на 15 мин. в лимонном соке. Сюда же добавить мускатный орех, мелкопорезаный укроп и белый молотый перец.Потом обжарить на растительном масле, но не до корочки. Нарезанный полукольцами лук бланшировать 3 мин. Воду слить и обжарить на растительном масле с уксусом и базиликом до прозрачного цвета. Не пережаривать. Рис отварить в соленой воде с куркумой. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Примечание:
Довелось мне как-то побывать в начале июня на Азовском море. Кафе на берегу моря, свежий морской бриз, ласковое солнышко, бокал вина и тарелочка ароматнейшего риса с рыбой...
Будущему сезону посвящается... ))
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.