Лучший рецепт

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Автор: ddd

Тушеные овощи по-бенгальски (Бенгали таркари)

Тыква, нарезанная на кубики – 350 г;
Картофель – 5 шт.;
Зеленый горошек (стручковая фасоль) – 450 г;
Большой баклажан, порезанный на кубики – 1 шт.;
Лимо...

Читать дальше (6574)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Фото для этого рецепта (БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ.) отсутствует

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ.

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

Баклажаны 0,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 0,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Брынза 100 гр.

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное и растительное масло

Мука

Сухари

Лавровый лист

Чабрец

Мускатный орех

Молотый чёрный перец

Соль


Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, откидываем на сито, даем стечь соку, солим и кладем под пресс на 20 мин.

Готовим соус: пассируем на сливоч­ном масле мелко нарезанный лук, до­бавляем кружочки помидоров, чеснок, специи и тушим полчаса, пока масса не загустеет. Затем протираем ее че­рез сито.

Баклажаны панируем в муке и под­жариваем на растительном масле. В горшочки наливаем на дно немного соуса и выкладываем слоями кружоч­ки баклажанов и ломтики брынзы. За­ливаем оставшимся соусом, посыпаем тертой брынзой, смешанной с молоты­ми сухарями, и запекаем в духовке.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2996 гостей и 0 пользователей.