Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (142)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Мини-кексы

Автор: Чревоугодник

Мини-кексы

100 г сахара
2 яйца
75 г муки
ванилин по вкусу
80 г черники, можно мороженой
80 г малины
соль
сливочное масло и мука для формочек
Для украшения...

Читать дальше (4611)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

для маринада

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.


Приготовление:

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита!

маринованная скумбрия


Примечание:

Этот способ маринования мне достался лет ...дцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.05.2010 :
Добавил: ipola

КРАСОТА!!!СПАСИБО!Улыбка

#2 от 19.05.2010 :
Добавил: kalina

Оль, и что ты думаешь? Пошла на рынок за мясом для собаки, но ноги понесли меня в рыбный отдел. И, естественно, прикупила еще и скумбрии. Так что буду сегодня солитьСмех

#3 от 20.05.2010 :
Добавил: alisa-108

Оля, вопрос на засыпку, а маринад должен остыть или заливать рыбугорячим маринадом?

#4 от 20.05.2010 :
Добавил: Ольга

Лен, там написано - маринад полностью остудить :)

#5 от 21.05.2010 :
Добавил: alisa-108

Уже сделала, остудила! Стоит ждет меня моя рыбка, хоть бы до вечера дожить, жуть как хочу кусочек с картошечкой! Подмигиваю

#6 от 21.05.2010 :
Добавил: Ольга

Шкурку не забудь снять ;)


Сейчас на сайте 1348 гостей и 0 пользователей.