Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп
Промываем рис, замачиваем в горячей воде минут на 15. В кастрюле на среднем огне разогреваем сливочное масло и обжариваем вермишель, до потемнения.Сливаем рис, добавляем к вермишели, и жарим пару минут, покрывая рисинки маслом.Заливаем 1.5 стаканами горячей воды, солим, перчим черным молотым перцем, доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума, держим под закрытой крышкой минут 8-10, пока жидкость не впитается в рис. Выключаем огонь, и, не открывая крышки, ждем минут 10, до созревания риса. Перемешиваем и гарнир готов.
Примечание:
Рецепт от Хулинаров
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.