Лучший рецепт

Канапе с паштетом

Автор: Чревоугодник

Канапе с паштетом

крекеры 24 шт.
паштет печеночный 240 г
яйца вареные 5-6 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
помидоры 6 шт.
маслины без косточек 12 шт.

Читать дальше (4410)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Соляночка морская.

Соляночка морская.

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, ½ перца сладкого красного, 3 чайных ложки горкой маринованных каперсов вместе с жидкостью из баночки, 2столовых ложки оливкового масла (или любого без запаха), 1 сочный крупный помидор (зимой подойдет и маринованный), 4 куска рыбы любой морской (я часто беру сардинку - голову, хвост и 2 кусочка из серединки, оставшуюся тушку пускаю на второе), 4-5 штук королевских креветок сырых нечищеных, 1 кальмар, сухой базилик, смесь перцев, пучок петрушки, соль, горсть оливок или маслин, лимон.



Приготовление:

В паре литров воды варим кубики картофеля (1 картофелину сварить целиком и размять в бульоне). В сковороде на масле подрумяниваем лук, затем кладем морковь, через пару минут добавляем кубики помидора и брусочки перца. Тушим под крышкой на слабом огне минутки 3-4. Отключаем, посыпаем базиликом и перчиком (попав в горячее масло, специи дадут больше аромата).

В кастрюле готов картофель, теперь опускаем туда голову рыбы, солим (немного, так как потом будем добавлять каперсы соленые), через 3 минуты хвост, еще через 3 минуты кусочки рыбы. Через 2 минуты добавляем прямо в панцире креветки (они придают пикантный вкус блюду) и нарезанный соломкой сырой кальмар. Варим еще 4 минуты, не больше! Морепродукты переваривать нельзя! Пока суп кипит тихонько, из половины лимона выжимаем сок. Теперь высыпаем в солянку овощи со сковороды, каперсы, сок лимона, рубленую петрушку, даем быстро вскипеть, и выключаем. В тарелки кладем по кружку лимона и горстке оливок, вливаем солянку и по желанию сдабриваем сметанкой.



Примечание:

Мы привыкли к солянке мясной с оливками, лимончиком, что может быть вкуснее в холодный зимний день. А попробуйте приготовить солянку из рыбы и морепродуктов, уверена, она станет частым гостем на вашем столе.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1175 гостей и 0 пользователей.