Ингредиенты:
500гр. кабачков,
0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень
Приготовление:
Вполне летний рецептик. Мне и в голову не могло прийти, что мы с мужем можем за один присест съесть 0,5кг сырых кабачков. Но факт остается фактом. Кабачки съедены. С большим удовольствием. И если муж, кроме картошки, ел с этим салатом и куринные крылышки, то мне не нужны были ни какие крылья. Ела просто картоху и эти самые сырые кабачки. Наверное, мы не одиноки, т.к. название этих самых кабачков говорит само за себя.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
С отварной картошечкой мммм....
Примечание:
Рецепт от Stern с хлебопечки