70 гр. шоколада100 гр.сливочного масла 00 гр. сахара ванильный сахар по вкусу 2 яйца 200 гр.муки 3/4 ч. л разрыхлителя 1/4 ч. л соли сахарная пудра д...
Начинка: капуста белокочанная 1 кг, масло подсолнечное 4 сл л, банка скумбрии в масле, 2 луковицы, 2 яблока, 2 ст л сметаны, 4 сл л сахара
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль.Растопить маргарин, остудить и влить в молоко. разбить яйца и взять один желток на смазывание изделий.добавить яйца, а затем всыпать просеянную муку. замесить тесто и поставить его на 30 минут в теплое место..Сделать начинку:капусту порубить, лук порезать кубиками и пожарить на масле до светло-коричневого цвета, остудить и смешать со скумбрией.Тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать в виде овала и сделать надрезы по краю так, чтобы потом его завернуть как косу.Положить в середину начинку и сформовать рыбу, хвостик надрезать, а голову свернуть в виде треугольника и сделать глазок, смазать желтком, смешанным с 1 ч л молока. поставить на расстойку на 15 минут и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
вторую половину теста раскатать, как на рулет. смазать сметаной и посыпать сахаром или положить начинку из яблока или других фруктов или ягод с сахаром.скатать рулетом, нарезать порционно и положить срезом вверх на сковороду, смазанную маслом и поставить на противень на расстойку..выпекать 30 минут при температуре 150 градусов
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.