Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

"Запеканка из макарон"

Автор: Lorchen


макароны - 250 г
соус:
яйца - 2 шт
сметана - 100 г
молоко - 1/2 стакана
сыр тертый на крупной терке - 50 г
укроп
соль, перец - по вкусу

1. М...

Читать дальше (4126)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Мясо по-французски

Мясо по-французски

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Мясо (вырезка) где-то пол кило
Картофель штук 5-7 средних
Морковь 2-3 простых
Лук 1 большой
Майонез простая пачка
Сыр, только чтоб посыпать


Приготовление:

Картофеля нужно столько, что бы покрыть дно формы для запекания (у меня сковорода глубокоя) в 2-3 слоя, нарезаю кружочками, где то в 3 мм.
Морковки тру на тёрке, лук режу тонко четверть кольцами.
Мясо режу пластами и отбиваю(не сильно), солю, перчу.

Укладываю:
Картошка в 2-3 слоя-посыпаю приправкой вкусной (на своё усмотрение) и майонеза тонкий слой, ещё водички немного лью -где-то 2 стакана(получается с соком)
потом слой морковки и лука, а сверху мяско (укладываю с нахлёстом друг на друга, т.к. при готовке уменьшается в размерах), смазываю майонезом, опять тонким слоем.
Сверху лучек и марковь. и опять тонкий слой майонеза.
Накрываю фальгой и в духовку на 1:30 ( я делаю так: пока укладываю всё это, у меня духовка кочегарится на 300 градусов, потом закидываю и жду когда начнёт вкусно пахнуть. Как запахло переключаю на 180 и жду час, потом пробую-картошку кавырну, если не сыровато...)
Снимаю фальгу и посыпаю тертым сыром, ещё минут 7-10, ну и хватит! Вот такая красота! Кушаем!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.06.2010 :
Добавил: Тортилла

КосноязычныйЗамечательное мясо по-французски! Особенно картошечка под запечённым сыром! Всё очень просто, быстро и вкусно!!!

#2 от 09.06.2010 :
Добавил: tryasunowa.natalia19737777

Будет вкуснее, если сыр потереть на мясо сразу, аккуратно(не много) смазать майонезом и в духовку. Сыр не создает при остывании корочки и получает нежно и необыкновенно вкусно


Сейчас на сайте 2821 гостей и 0 пользователей.