Мясо (вырезка) где-то пол кило Картофель штук 5-7 средних Морковь 2-3 простых Лук 1 большой Майонез простая пачка Сыр, только чтоб посыпать
Приготовление:
Картофеля нужно столько, что бы покрыть дно формы для запекания (у меня сковорода глубокоя) в 2-3 слоя, нарезаю кружочками, где то в 3 мм. Морковки тру на тёрке, лук режу тонко четверть кольцами. Мясо режу пластами и отбиваю(не сильно), солю, перчу.
Укладываю: Картошка в 2-3 слоя-посыпаю приправкой вкусной (на своё усмотрение) и майонеза тонкий слой, ещё водички немного лью -где-то 2 стакана(получается с соком) потом слой морковки и лука, а сверху мяско (укладываю с нахлёстом друг на друга, т.к. при готовке уменьшается в размерах), смазываю майонезом, опять тонким слоем. Сверху лучек и марковь. и опять тонкий слой майонеза. Накрываю фальгой и в духовку на 1:30 ( я делаю так: пока укладываю всё это, у меня духовка кочегарится на 300 градусов, потом закидываю и жду когда начнёт вкусно пахнуть. Как запахло переключаю на 180 и жду час, потом пробую-картошку кавырну, если не сыровато...) Снимаю фальгу и посыпаю тертым сыром, ещё минут 7-10, ну и хватит! Вот такая красота! Кушаем!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Будет вкуснее, если сыр потереть на мясо сразу, аккуратно(не много) смазать майонезом и в духовку. Сыр не создает при остывании корочки и получает нежно и необыкновенно вкусно