Ингредиенты:
Тесто:
1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 стак.сахара,
2 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
Крем:
500 г творога,
400 г сливочного масла,
200 г грецких орехов очищенных обжареных,
200 г. сах. песка,
ванилин.
Приготовление:
Приготовление не сложное:
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз. маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем:
творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар) до исчезновения крупинок сахара, всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Сверху торт покрыт мастикой. Приготовление мастики можно найти на форуме.
Примечание: