Лучший рецепт

Торт * Фруктовое лукошко*

Автор: Гермиона

Торт  * Фруктовое лукошко*

Для теста:
1 пачка маргарина ( 200 гр )
100 гр сахара (лучше сахарной пудры)
400 гр муки
Для начинки:
300 гр домашнего творога
1 ст сахара ( по вкусу )
2 пакети...

Читать дальше (6304)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Итальянский пирог с артишоками.

Итальянский пирог с артишоками.

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1 луковица, 1 морковь, по половине красного и желтого сладких перца, 3 артишока, масло оливковое, 250г. сыра «Гальбанино» (это белый полутвердый сыр с нежным сливочным вкусом), 2 ст.л. тертого пармезана. Для теста: 2 яйца, 100 г. маргарина, половина стакана рубленого сельдерея (хоть стебли, хоть листики или петрушки), соль, перец душистый, мука (сколько возьмет тесто).


Приготовление:

На сильном огне в масле обжарить по очереди лук (дольками)- выложить в миску, морковь (кружками), перец (полосками). Артишоки немного отварить, нарезать дольками. Замесить мягкое песочное тесто с зеленью и специями (это тесто можно хранить в холодильнике пару дней). Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто тонким слоем, сформовать бортики, края для красоты придавить вилкой, донышко наколоть. Рядами выложить все овощи, перемежая с кружками сыра. Посыпать поверхность пармезаном и запечь при 180 градусах 30 минут.


Примечание:

Я делаю такие пироги (итальянцы называют их торта-салата) с утра, закрываю пленкой и держу в холодильнике. Вечером, когда гости едят закуски, ставлю в духовку и подаю с пылу, с жару. Хорош это пирог и в холодном виде.
Артишоки придают этому пирогу тонкий аромат. В Италии эти «овощные розы» в изобилии в осенний период и хозяйки заполняют слегка приваренными артишоками морозилки. Даже замороженным этот овощ не теряет присущий ему вкус. В пирог идут как сырые, так и замороженные артишоки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 735 гостей и 0 пользователей.