Лучший рецепт

Творожный пирог с яблоками и грушами

Автор: alisa-108

Творожный пирог с яблоками и грушами

Для теста:

200 г мягкого маргарина

100 г сахара

1яйцо

300 г муки

ваниль
Для начинки:

500-600...

Читать дальше (18579)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Филе грудки курицы - от 1 курочки

Чеснок - 2 зубчика

Порезанный укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 брусочка с половину мизинца

Для панировки:

Мука - 0,5 стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Молоко - 3 ст.л.


Приготовление:

1. Разделить каждую половинку куриного филе на большое и малое. Большое филе, аккуратно надрезая, распластать. Положить филе между слоями пищевой пленки и осторожно отбить, следя за тем, чтобы оно не порвалось. Малое филе тоже тонко отбить.

2. Большое филе посолить, поперчить. Ближе к одному краю выложить мелко порезанный зубчик чеснока, на него брусочек масла, сверху половину укропа.

3. Накрыть масло с укропом малым филе так, чтобы, по-возможности, мясо закрывало полностью масло.

4. Аккуратно подворачивая боковинки филе, свернуть мясо конвертом, стараясь, чтобы все было закрыто.

5. Так же сделать вторую котлету.

6. Положить котлетки в морозилку минут на 30, чтобы их было проще панировать.

7. Подмороженные котлеты обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Окунуть котлету в льезон, приготовленный из яйца и молока, обвалять в сухарях. Еще раз обмакнуть в льезон и снова в сухари. Стараться обжимать сухари на котлетке, чтобы они сформировали панцирь.

8. Обжарить котлеты разогретом масле до зарумянивания (минуты по 2 с каждой стороны). Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

9. Положить котлеты в огнеупорную форму и запекать при 180* 10 минут.

10 Подавать горячими.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.07.2010 :
Добавил: pavlushechka

очень вкусные котлетки. а я делаю такие же только с начинками: 1-жареные грибы, 2-маринованный лук, 3-копчёное мясо с твёрдым сыром. с маринованным луком мне особенно нравятся.


Сейчас на сайте 3212 гостей и 0 пользователей.