Количество порций: 2
Ингредиенты:
Филе грудки курицы - от 1 курочки
Чеснок - 2 зубчика
Порезанный укроп - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 брусочка с половину мизинца
Для панировки:
Мука - 0,5 стакана
Панировочные сухари 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Разделить каждую половинку куриного филе на большое и малое. Большое филе, аккуратно надрезая, распластать. Положить филе между слоями пищевой пленки и осторожно отбить, следя за тем, чтобы оно не порвалось. Малое филе тоже тонко отбить.
2. Большое филе посолить, поперчить. Ближе к одному краю выложить мелко порезанный зубчик чеснока, на него брусочек масла, сверху половину укропа.
3. Накрыть масло с укропом малым филе так, чтобы, по-возможности, мясо закрывало полностью масло.
4. Аккуратно подворачивая боковинки филе, свернуть мясо конвертом, стараясь, чтобы все было закрыто.
5. Так же сделать вторую котлету.
6. Положить котлетки в морозилку минут на 30, чтобы их было проще панировать.
7. Подмороженные котлеты обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Окунуть котлету в льезон, приготовленный из яйца и молока, обвалять в сухарях. Еще раз обмакнуть в льезон и снова в сухари. Стараться обжимать сухари на котлетке, чтобы они сформировали панцирь.
8. Обжарить котлеты разогретом масле до зарумянивания (минуты по 2 с каждой стороны). Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
9. Положить котлеты в огнеупорную форму и запекать при 180* 10 минут.
10 Подавать горячими.