Лучший рецепт

Салат фруктово-овощной

Автор: Чревоугодник

Салат фруктово-овощной

100 г тыквы
150 г цветной капусты
150 г сладкого перца
100 г айвы
100 г пшеничной муки
100 г растительного масла
соль по вкусу
зелень петрушки

Т...

Читать дальше (2044)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Фото для этого рецепта (Семга жареная - спамера*) отсутствует

Семга жареная - спамера*

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Калорийность: 175
Ингредиенты:

семга
майонез
кетчуп
соль, перец
мука или панировочные сухари для рыбы
растительное масло


Приготовление:

Замороженную семгу разморозить и слить воду.

Если семга непотрошеная, то - выпотрошить. Очистить семгу от чешуи и промыть. Отделить ножом голову, хвост и брюшко, положить в пакет и убрать в морозилку. Это пойдет на рыбный суп.

Срезать и выбросить спинной плавник. Порезать балычную (центральную) часть семги на стейки.

Стейки семги посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Оставить мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Обвалять стейки семги в муке и выложить на сковороду с растительным маслом. На большом огне обжарить с двух сторон.

Нанести кетчуп поочередно с каждой из двух сторон стейка. Далее жарить до готовности.

Жареная семга готова.


Примечание:

Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в майонезе и добавление томатного кетчупа во время жарки. Маринование в майонезе делает рыбу сочной и нежной, а кетчуп придает жареной семге своеобразный сладковатый привкус.

Общие рекомендации по приготовлению жареной семги
Чешую чистить от хвоста в направлении головы. Наиболее проблемными местами для чистки являются брюшко и области около плавников.
У семги очень нежное мясо, поэтому готовится она очень быстро. Чтобы семга не развалилась, жарить надо на большом огне, аккуратно переворачивая стейки с одной стороны на другую лопаточкой.

*Это блюдо "спамера" потому что размещено на нашем сайте очередным спамером рекламирующем свой г-сайт.
Во искупление ущерба останется на нашем сайте навсегда.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1585 гостей и 1 пользователей.