Лучший рецепт

Закусочный тортик

Автор: meotida

Закусочный тортик

Слоеное тесто бездрожжевое (1 упаковка, 2 листа) — 500 г
Сыр — 200 г
Морковь свежая — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Яйца отварные — 3 шт
Печенка (у мен...

Читать дальше (7147)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Хворост бабушкин.

Хворост бабушкин.

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

5 яиц, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. самогона (если водка, то 4-5 ложек), пищевые натуральные красители желтого и розового цвета, сахарная пудра, масло растительное без запаха.


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, как на бисквит. В рюмочках развести водку с красителями и добавить ко взбитым яйцам, добавить немного муки, размешать, вылить в муку (горкой на столе) и замесить мягкое тесто двух цветов.

Кликните для увеличения

Раскатать тесто тоненько, так, чтобы цветочки на клеенке видно было. Когда раскатываете одик кусочек, остальные накрывайте пленкой, чтоб не сохли. Роликовым ножом нарежьте тесто на ленты.

Кликните для увеличения

Ленточки двух цветов сложите на треугольники. Готовые стопочки накройте пленкой. Так обработайте все тесто. Можно сделать цветы разноцветные.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Треугольные стопочки потяните слегка за концы (их надо хорошо скрепить, чтоб в масле не развалились, можно даже капелькой воды смочить, чтоб тесто склеилось) и опустите в кипящее масло, через несколко секунд переверните, еще через пару секунд выложите на бумажные полотенца. Не давайте изделиям сильно зажариваться.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Можно тесто и такими косичками заплести, тоже симпатично выходит.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой через ситечко или марлю.

Кликните для увеличения


Примечание:

Этому рецепту уже больше ста лет, моей бабушке он достался от ее бабушки.... Хворост получается очень нежный, хрустящий. Сложите его в корзинку и прикройте бумагой, так он может храниться и неделю в сухом прохладном месте...если не съедят ))) Моя бабушка с подругами готовила такой хворост на свадьбы дня за три...а мы, внуки, тырили потихоньку )))

Сейчас уже нет моей бабушки, а я готовлю хворост на Новый год по ее рецепту.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1819 гостей и 0 пользователей.