Взбить яйца с сахаром, потом доставить сметану, какао, сгущенку, соду и муку. Миксером перемешать компоненты.
Разогреть плиту. Смазать три глубокие формы маслом, разделить тесто на три части и разлить по противням. В течение 20-25 минут выпекать коржи.
Пока коржи в духовке, приготовить начинку. Масло разогреть, смешать со сгущенкой какао. В ступке растолочь миндаль и добавить часть полученной крошки в крем.
Коржи остудить, смазать полученным кремом и положить один корж на другой. Сверху посыпать торт ореховой крошкой и на 2 часа поставить в холодильник. Затем достать, разрезать на куски и подавать к чаю.
Примечание:
-Миндаль легко можно заменить грецкими орехами
-Крем можно сделать не только белым, но и розовым, добавив немного клюквенного сока
-В тесто для коржей можно положить мак, кунжут, кокосовую стружку, тогда торт получится оригинальнее
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.