Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- тертая цедра половинки лимона
Для крема:
- 1 пачка пудинга
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 литра молока
- 100 г машмелоу
Для желе:
- по 0,5 стакана черники и малины
- 1 пачка желе со вкусом лимона
Приготовление:
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. 50 г сахара растираем с желтками, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, до стоячих пиков и вводим аккуратно в желтковую массу. Добавляем цедру лимона, все еще раз тщательно перемешиваем. Форму для торта смазываем маргарином, присыпаем мукой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Пока выпекается корж, готовим крем. Часть молока, примерно 0,5 стакана отливаем, чтобы развести пудинг. Молоко ставим кипятить, добавляем сахар. Когда молоко начнет закипать, вводим распущенный в холодном молоке пудинг. Хорошо размешиваем и варим до загустения. Высыпаем в пудинг машмелоу и варим до тех пор, пока не растворится машмелоу. Лучше всего делать эту процедуру на водяной бане или не держите постоянно кастрюльку с пудингом на огне, отставляйте в сторону и просто размешивайте машмелоу.
Вынимаем готовый корж из духовки и сразу заливаем горячим пудингом.
Даем слегка остыть и насыпаем на крем ягоды. Теперь тортик должен стыть, можно поставить в холодильник.
Делаем желе. Готовим по рецепту, но добавляем воды в половину меньше. Даем желе остыть, и заливаем торт. Отправляем тортик в холодильник до полного застывания.
Примечание: