Лучший рецепт

"Черепаха"

Автор: Lorchen


фарш смешанный - 600 г

кабачок - 200 г

лук - 1 шт

манная крупа - 4 ст. ложки

сосиски маленькие - 6 шт

черный перец-горошек - 6 шт

соль, перец - по вк...

Читать дальше (7625)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Летний тортик

Летний тортик

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • тертая цедра половинки лимона

Для крема:

  • 1 пачка пудинга
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 литра молока
  • 100 г машмелоу

Для желе:

  • по 0,5 стакана черники и малины
  • 1 пачка желе со вкусом лимона


Приготовление:

Кликните для увеличенияГотовим бисквит. Отделяем желтки от белков. 50 г сахара растираем с желтками, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, до стоячих пиков и вводим аккуратно в желтковую массу. Добавляем цедру лимона, все еще раз тщательно перемешиваем. Форму для торта смазываем маргарином, присыпаем мукой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Кликните для увеличенияПока выпекается корж, готовим крем. Часть молока, примерно 0,5 стакана отливаем, чтобы развести пудинг. Молоко ставим кипятить, добавляем сахар. Когда молоко начнет закипать, вводим распущенный в холодном молоке пудинг. Хорошо размешиваем и варим до загустения. Высыпаем в пудинг машмелоу и варим до тех пор, пока не растворится машмелоу. Лучше всего делать эту процедуру на водяной бане или не держите постоянно кастрюльку с пудингом на огне, отставляйте в сторону и просто размешивайте машмелоу.


Кликните для увеличенияВынимаем готовый корж из духовки и сразу заливаем горячим пудингом.

Кликните для увеличенияДаем слегка остыть и насыпаем на крем ягоды. Теперь тортик должен стыть, можно поставить в холодильник.

Кликните для увеличенияДелаем желе. Готовим по рецепту, но добавляем воды в половину меньше. Даем желе остыть, и заливаем торт. Отправляем тортик в холодильник до полного застывания.


Примечание:

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 9)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.07.2010 :
Добавил: ipola

Прекрасный тортик! Возьму в свою книгу!

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profileУлыбка

Спасибо Вам! Все ссылочки гарантирую!

#2 от 08.07.2010 :
Добавил: ipola

Я тортик поместила в Мою кулинарную книгу!

Всем нравится!

http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post130036881/

УлыбкаСпасибо за красивый торт!

#3 от 08.07.2010 :
Добавил: alisa-108

Спасибо! Вчера искала, не нашла! Улыбка Надеюсь по ссылке и сюда будут по чаще заходить.

#4 от 10.07.2010 :
Добавил: teegra1

Красивый тортик, спасибо за рецепт!

#5 от 11.07.2010 :
Добавил: alisa-108

Пожалуйста. Рада, что понравился!

#6 от 12.09.2010 :
Добавил: AlenaS

Алиса, рецепт замечательный и вид чудесный. но у меня возник вопрос, а какой пудинг надо брать? я новичок, разъясните пожалуйста

#7 от 13.09.2010 :
Добавил: alisa-108

Пудинг у нас прподается в пакетиках. Заваривается на 500 мл молока.


Сейчас на сайте 1050 гостей и 0 пользователей.