Лучший рецепт

Домашнее соевое молоко

Автор: Елена Белашова

Домашнее соевое молоко


Соевые бобы (150 грамм),
Вода (8-9 стаканов)

Мой муж называет процесс приготовления соевого молока "дойкой сои", так что приглашаю вас сейчас "сою подоить". Сна...

Читать дальше (3073)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Фото для этого рецепта (Маринованная капуста для любителей похрустеть) отсутствует

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

- капуста 3 кг (кочан)

- морковь 5-6 штук

- сладкий перец 4 штуки (разных цветов-красный,желтый,зеленый)

- чеснок 1 головка

Для маринада: вода 1,5 литра , сахар 1 стакан (200 мл) , уксус 1,5 стакана (9%) , соль 3 ст.л. (без горки) , перец душистый 10-12 шт. , лавровый лист 5-6


Приготовление:

Капусту нарезать крупно, морковь и перец брусочками. Уложить слоями в большую кастрюлю. Залить кипящим маринадом, придавить тарелкой с гнетом. Через 2 дня переложить в банки, хранить в прохладном месте. Получаются очень вкусные хрустящие листья капусты c брусочками моркови и паприки.

Я делаю так: Вместо белокочанной капусты использую цветную, разобранную на соцветия, дальше, кроме указанных выше продуктов, ставлю: огурцы молоденькие, помидорки помельче, кабачки брусками, корень сельдерея дольками, чеснок нарезанными вдоль зубками, мелкий лук, нарезанный кубиками корень хрена (обязательно!) + листья хрена + зелень укропа(который постарше возрастом, или сухой, к-рый для засолки) + зелень сельдерея… Всех овощей набираю так (в пропорциях по желанию), чтобы массой получилось около 3-х килограммов.

Далее все по рецепту…, кроме, - разве что не ставлю в рассол перец душистый и лавровый лист, - на мой взгляд они с травами в данном случае не сочетаются.

И еще… Если добавить брусочками нарезанную свеклу (особенно молодую), то закуска приобретет приятный розовый цвет!


Примечание:

1.Основной рецепт позаимствован из «Накормим-Петербург»

2.Кроме восторга других откликов о такой закуске еще не слышала... Надеюсь понравится и Вам!

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 959 гостей и 0 пользователей.