Лучший рецепт

Шоколадный торт с брусничным суфле.

Автор: Вредина

Шоколадный торт с брусничным суфле.

1 стакан муки, 1/2 стакана какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1\4 ч.ложки соды, ванилин,
3 яйца, 1 стакан сахара,
125г. масла.

Читать дальше (9343)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Полента на итальянский манер.

Полента на итальянский манер.

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1 упаковка поленты (375 г.), 50 г. сливочного масла, 100г. сыра «Горгонзола», 150 г. сыра «Фонтина», 150 г. «Таледжо» - нарезать кубиками, 100г. «Пармиджано» - натереть на мелкой терке.


Приготовление:

Варим поленту, постоянно помешивая, в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем огонь выключаем, засыпаем сыры и масло и мешаем до полного растворения всех ингредиентов. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем. Поленту едят и холодной, нарезав кусками, подают к мясу, овощам в качестве гарнира или хлеба. Для этого горячую поленту раскладывает в формы, дают остыть и нарезают прямоугольниками. Либо горячую выкладывают на блюдо, красиво лопаточкой придавливают на поверхности сегменты или узор, вокруг обкладывают мясом в соусе (чаще томатном) и подают горячей. Это блюдо очень сытное, калорийное и полезное. Полента бывает разная, в зависимости от того, какие крупы добавлены к основной кукурузной. Нам, например, нравится сочетание кукуруза-гречка. Я написала базовый рецепт, а уж с сырами можете поэкспериментировать на свой вкус.


Примечание:

Горгонзола - итальянский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Он может быть двух видов: натуральный (или горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый, глубокий вкус.

Фонтина - острый мягкий желтый итальянский сыр с цветочным легким ароматом и приятным сливочным вкусом.

Таледжио - белый очень ароматный итальянский мягкий сыр из коровьего молока, не все любят его запах, так как в нем сочетаются яркие нотки белой плесени и..... аромат супа-крема из спаржи.

Пармезан - чрезвычайно твердый итальянский сыр, который созревает от года и более. Его можно сохранять несколько лет и почти невозможно резать ножом. Поэтому его хранят натертым (в бутылках, коробках) и используют для посыпания блюд (например, спагетти). Либо специальным коротким округлым ножом откалывают кусочек, капают на него немного меда и едят.
Пармиджиано (пармезан)- один из самых древнейших сыров, первое упоминание о нем относится еще к XIII веку. Несмотря на высокую калорийность, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением, детям и тем, кому уже исполнилось 50. Настоящий Пармиджиано-Реджиано делают в окрестностях городов Парма, Реджио-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2376 гостей и 0 пользователей.