Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Кекс"Любимый"

Автор: Таня

Кекс

200гр.кефира

400гр.сахара

200гр.маргарина растопить

4яйца

2ч\л.соды

2ст.\л.уксуса

5стакана муки

изюм,сахарная пудра

Яйца взбить с...

Читать дальше (4403)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Гравче на тавче

Гравче на тавче

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

фасоль белая консервированная - 2 банки

копченая грудинка - 200 г

лук репчатый - 2 шт

сладкий перец - 2 шт

горький перец - 1/4 шт

помидор (большой) - 1 шт

приправки-травки - 1 ст. ложка

зелень - петрушка и укроп

чеснок - 2 зубчика

мука - 2 ст. ложки

растительное масло

соль - по вкусу


Приготовление:

1. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и сварить. Бульон, в котором варилась грудинка, оставить.
2. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, подлить бульон, в котором варилась грудинка, и тушить на небольшом огне примерно 15 минут.
3. После этого добавить нарезанный свежий перец, а также острый перчик и помидоры. Тушить овощи около 10 минут.
4. После этого добавить травки-приправки и муку.
5. Фасоль выложить в форму, добавить тушеные овощи и вареную грудинку и осторожно перемешать. При необходимости подлить оставшийся бульон от грудинки или теплую воду. (Содержимое формы перед запеканием не должно быть слишком «сухим»)
6. Посыпать нарезанной петрушки и запекать при температуре 200°С примерно 25 минут.
7. Запеченную фасоль вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом, чесноком и базиликом и перед подачей на стол дать постоять примерно 10 минут.


Примечание:

"Гравче на тавче" переводится - "Бобы на сковородке".

Это национальное блюдо Македонии.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3724 гостей и 0 пользователей.