Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
100 г маргарина
5-6 столовых ложек сметаны
4-5 столовых ложки сахара
Для сметанного крема:
4 яйца
450-500 г сметаны
100 г сахара
500 г абрикос без косточки + 2 столовые ложки сахара
ваниль
Приготовление:
Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки.Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму, подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы без косточек. Присыпаем сахаром.
Делаем сметанную заливку. Смешиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Слегка все взбиваем и заливаем абрикосы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 40-50 минут. При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
Пирог после выпечки должен остыть и лучше ночь настояться в холодильнике.
Вкус изумительный, нежный!
Примечание: