Ингредиенты:
2 стакана воздушного риса
200г. черного шоколада
400 мл. сметаны
500мл. питьевого йогурта(персик-банан)
2 ст. ложки желатина
300г. клубники.
Приготовление:
Торт клубничный без выпечки.
2 стакана воздушного риса, 200г. черного шоколада,
400 мл. сметаны, 500мл. питьевого йогурта(персик-банан),
2 ст. ложки желатина, 300г. клубники.
Шоколад растопить, смешать с воздушным рисом.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадную массу,
равномерно распределив ее и сформировав бортики.
Убрать форму в холодильник, чтоб шоколад застыл.
Желатин залить 50мл питьевого йогурта, дать набухнуть и
прогреть на водяной бане до растворения.
Ягоды помыть и очистить, отложить несколько штук для украшения,
остальные нарезать кусочками. Смешать йогурт, сметану и ягоды,
добавить желатин. Вылить крем на застывший шоколадный корж.
Сверху украсить целыми ягодами и тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.