Лучший рецепт

Перец, фаршированный овощами

Автор: Чревоугодник

Перец, фаршированный овощами

перец сладкий 2 шт.
шпинат 200 г
лук репчатый 1 головка
рис 1 ст. ложка
сыр эмментальский 50 г
паста томатная 3 ч. ложки
мука пшеничная 1 ч. ложка
сметана 4 ст. л...

Читать дальше (1878)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Приготовление риса для суши) отсутствует

Приготовление риса для суши

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Пропорции - воды на 2 чашки больше чем риса

4 чашки риса+6 воды (на 3-4 человека)

6 риса +8 воды (5-6)

8 риса+10 воды - на 7-8 голодных людей..


Приготовление:

Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса. Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу). Необходимо использовать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Охладите рис. Если вы не можете найти суши уксус, вы можете сделать его сами. Возьмите 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок.
Рис, спец. для суши
Нори – высушенная морская водоросль в листах, их много и каждый покупает на свой вкус (предварительно перепробовав все)
Васаби – японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояни пасты. (зеленый такой и острый)
Гари или шода – тонко порезанный маринованный имбирь, используется для освобождения неба от предыдущего вкуса суши. (розовый. в банке гр. 200, очень приятный на вкус, джинджер :)
Рисовый уксус
Крабовые палочки для приготовления калифорния ролл
Свежий огурец
Авокадо – убедитесь, что оно спелое и его темная кожица легко отделяется
Сакэ, не то что в магазине продуктовом, а тот, что 15% алкоголя - в ликерном обычно продается.
Коврик бамбуковый.
Рисоварка, желательно для любителей.
Соевый соус, мы берем кикоман лайт.

В рисоварку кладете 6 чашек риса, заливаете 8-ю чашками воды (я в воде развожу 1 ч.л. соли), закрываю крышку и варится минут 20-30. Как сварилось, в закрытом виде стоит еще 20 мин. За это время готовлю 2 больших блюда (плоские, с буртиком см 10) и соус.
Заливка (я делаю в такой мерной кружке - очень удобно). 100 гр. сахара+100 гр. рисового уксуса +50 гр. сакэ+ несколько капель оил сезам (сезамное масло капель 5-10), ч.л. соли, для любителей посолить и если не добавляли в воду как я (но можно и без соли). Кружку поставить в свч на минуту. Сахар должен раствориться. Потом открываешь рисоварку. Лопаткой быстро, аккуратно, горками достаешь рис и раскладываешь по блюдам, поливаешь смесью из кружки, рывками перемешиваешь, не мять, не давить, не прихлопывать сверху. Перемешали. Дали ребенку в руки пластиковые тарелки - пусть обмахивает - быстрее остынет.
Минут через 5 можно еще раз рис перевернуть.
P.S. Рис на дне рисоварки немного подгорает - его не берем, можно и потом съесть, в кастрюле правильно приготовленный рис то же обычно немного подгорает на дне, неправильно приготовленный - сгорает полкастрюли.
Значит, как полили соусом надо перемешать - по кругу - как отвал пласта земли - взяли лопаткой перевернули на соседний участок, на пустой - следующий пласт, если надо что-то поправить делаем это ребром лопатки, но никак уж не давим и пришмякиваем. Рис должен быть пышный, а не каша-малаша. По ходу остывания допускается такое же переворачивание риса, но старайтесь не более 2-х раз. За это время нарезали сальмона, тюну или какую желаете кушать рыбу длинными полосками, очистили и порезали ломтиками авокадо - оно должно быть действительно очень спелым, очистили огурец и порезали тонко полосками или восьмушками, хотя, мне кажется и это может быть толсто. Все подготовили. Начинаем крутить. Лучше всего найти сайт и посмотреть как профи делают на фото, бо теоретически объяснить сложно. Коврик бамбуковый обкручиваете пищевой пленкуой - что б не пачкался, на него горсть риса и костяшками пальцев распределяете по листу, не доходя до конца листа см 2-3.
Далее отступив см3 кладете полоску рыбы и полоску огурца или авокадо выкладываете полоской и закручиваете. Вот это самое сложное и нормально получается на 5-10 раз. Закрутили четвертинку листа, причем лист скручивается в рол, а коврик закручивается назад, потом еще четвертинку, придавливаете равномерно, не сильно, не расплющить в блин, ну и т.д. Закрутив рол откладываете его на отдельную доску. По изготовлении нескольких штук режете ролы, выкладывая на блюдо, резать одинаковые куски - что б в рот влазили - см 2-3. Руки периодически ополаскивать в чашке с водой и рисовым уксусом, нож вытирать о бумажное полотенце намоченное этой же смесью.
У меня этим муж занимается - не все же Лисе кулинарничать. Едят суши - кто как, а мне лично нравится сладкий соевый соус наполовину разбавленый соевым соусом лайт - макаешь сушину, сверху крупинку васаби и листик джинджера и в рот. P.S. Калифорния рол - выкладываешь в ряд крабовые палочки, лучше всего те, что подороже, на них намазываешь филадельфия - такая белая гадость для багелей, и закручиваешь. Суши можно посыпать икрой, не красной, а специальной - мелкая такая, не знаю, правда, с какой рыбы.


Примечание:

Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы пользуетесь. Большинство рецептов советуют промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это необходимо в первую очередь, для того чтобы вымыть из риса рисовую пудру. Также в большинстве рецептов предлагают обсушить рис в дуршлаге в течение 30-60 минут. Решайте сами, насколько буквально вы будете следовать рекомендациям. Помните только об одном нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий) рис.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.04.2009 :
Добавил: Аличка

Круто спасибо


Сейчас на сайте 1053 гостей и 0 пользователей.