Ингредиенты:
Очень вкусная рыбка и сочная..больше сказать нечего!
Ингредиенты:
- 2 дорады
- Овощи (лук,болгарский перец,помидор)
- Лимон
- Специи сухие (травы провансаль и лавровый лист)+ петрушка свежая
- Оливкорое масло
- Белое винo
Приготовление:
Приготовление:
Дорады у меня были уже почищены и выпотрошены.И тем не менее я еще раз прошлась ножом и удалила таки несколько чешуек которые дядечка в рыбном магазине не вычистил.
Затем рыбку хорошо промыла под проточной водой и обсушила одноразовым полотенцем.
Рыбу посолила,поперчила,посыпала травками провансаль.Сделала продольные надрезы по одной стороне каждой рыбины и в них вложила,слегка проталкивая,по половинке дольке лимона.(ох,не додумалась чуток специй тоже туда насыпать).
Овощи нарезала мелко и свежую петрушку ,посолила и выложила все во внутрь рыбки.Ту да же вложила лавровый листик.
Фольгу сложила в два слоя, смазала маслом,выложила рыбу,завернула края.На каждую рыбинку налила виток оливкового масла и белого вина. Печь нагрела до 180 ° и запекала 35 минут + на последние 5 мин включила верхний гриль чтобы рыбка подрумянилась..
Получилось очень вкусно!
Подавала рыбу прямо в фольге чтобы не нарушать ее покой да и вкусней так,,что тут скажешь!