Ингредиенты:
450г. муки
250г. сахара
150г. масла(мягкого)
2 яйца
100г. какао
250мл. молока
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванилина
Крем:
0,5 литра взбитых сливок
150 г. замороженного ананаса(кубиком)
1 ст. ложка лимонного соуса для мороженого
воздушный рис.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и маслом. Всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко. Взбить тесто до однородности, вылить в смазанную форму. Выпекать около 50 минут, при 180 градусах. Вынуть бисквит из формы, остудить. Для крема взбить сливки в плотную массу, добавив лимонный соус и сах. пудру по вкусу. Отложить немного ананаса для украшения, остальное перемешать с кремом. Заполнила углубление кремом и перевернула купол на основу. Если выпекать в обычной форме то, просто разрезать бисквит на пласты и прослоить кремом. Сверху покрыть торт оставшимся кремом, украсить ананасом и воздушным рисом.
Примечание:
Опробовала новую форму, а под нее и новый рецептик народился. :) Испльзовала круглую и под основу, понравилось.