Лучший рецепт

Сыр "Маскарпоне""

Автор: mahovih

Сыр

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.

Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так...

Читать дальше (9533)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Карамельная курочка

Карамельная курочка

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Окорочка – 0,8 кг.;
Луковица – 1 шт. (большая);
Чеснок – 2 зубчика;
Яблочный уксус – 1/4 стакана;
Соевый соус- 4 ст.л.;
Вода – 1/2 стакана;
Мед – 3 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый черный перец


Приготовление:

1. Окорочка разделить на голень и бедро. Помыть и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами.

2. В большой сковороде, (лучше,чтобы это был Вок), разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.

3. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука.

4. Влить стакан воды, соевый соус, уксус и мед. Приправить паприкой, свежемолотым перцем и солью .

5. Довести до кипения, закрыть крышкой,уменьшить огонь и оставить готовиться 30 минут.
К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен быть густым.

На гарнир лучше всего подходит рис.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.08.2010 :
Добавил: kalina

Ну ооочень аппетитно!

#2 от 11.08.2010 :
Добавил: Irinax

Спасибо

#3 от 17.08.2010 :
Добавил: vasilyec

Что-то не очень понятно: в ингридиентах написано 1/2 стакана воды, а в рецепте - стакан воды. Так сколько же лучше добавлять? Поясните пожалуйста!

#4 от 17.08.2010 :
Добавил: Irinax

пол стакана,стакан будет много.

рецепт отредактировать не могу.


Сейчас на сайте 1209 гостей и 0 пользователей.