Ингредиенты:
1 батон вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба
3-4 яйца
2-3 сардельки
1 луковица
3 отваренные морковки
3 столовые ложки кетчупа
3 зубчика чеснока
горсть зеленого горошка (у меня замороженный)
соль, перец
15 желатина
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками произвольного размера. Хлеб у меня белый. Вбиваем яйца и даем впитаться в хлеб. Чистим сардельки от шкурки и нарезаем кубиками. Добавляем к хлебу. Желатин замачиваем в 50 г воды и выливаем в к лебу. Чистим морковку от шкурки нарезаем кубиками. Лук нарезаем и добавляем к хлебной смеси. Можно добавить зелень. Даже нужно.
В самом конце выдавливаем чеснок и добавляем 3 столовые ложки кетчупа и добавляем горошек. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем колбаской. Колбаску кладем в форму и заливаем наполовину водой.
Ставим в духовку минут на 40.
После этого даем остыть, отправляем на некоторое время в холодильник до полного застывания. нарезаем и употребляем. Вкус чем-то похож на пиццу.
Примечание:
В следующий раз попробую без желатина, просто запечь в духовке.