Ингредиенты:
150 г размягченного маргарина или сливочного масла
2\3 стакана сахара
3 желтка
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
Для начинки:
8-8 яблок очищенный и нарезанных
1\2стакана воды
3 столовые ложки сахара
сок 1 лимона
1 столовая ложка ванильного пудинга
1 столовая ложка сливочного масла
100 г изюма
Для белкового крема:
3 белка
4 стололвые ложки сахара
100 орехов (по желанию)
Круглая форма 26 см диаметром, смазанная маргарином.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошенько смешиваем все ингредиенты для теста. Выстилаем дно и стенки формы. Выпекаем тесто примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Тем временем готовим начинку. Тушим яблоки на среднем огне в воде с сахаром, примерно 5 минут. Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг, добавляем смесь к яблокам. Добавляем масло и изюм, помешиваем, пока смесь не начнет густеть. Выкладываем начинку на пласт готового теста. Готовим крем: взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчиво пены. Выкладываем на яблочную начинку, сверху посыпаем орехами по желанию. Выпекаем пирог еще 10 минут, пока белки не подрумянятся.
Примечание:
