Лучший рецепт

Глазированная свинина

Автор: Чревоугодник

Глазированная свинина

100 г чернослива без косточек
1 кг корейки целым куском
соль
молотый чёрный перец
1 ст. л. бутончиков гвоздики
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
...

Читать дальше (3452)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Лимонник ) отсутствует

Лимонник

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Лимонник.

ингредиенты:

Песочное тесто:

1 яйцо, 200-250 гр маргарина, 2,5-3 ст ложки сметаны, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, соль, сода, мука.

Начинка: 2-3 лимона, сахар.


Приготовление:

Все нужное для теста смешать до однородной массы. Мука вмешивается в последнюю очередь небольшими частями пока тесто перестанет прилипать к рукам и будет нежно мягким.

Делим тесто на 2 части (одна чуть побольше) и отправляем в холодильник минут на 20.

Лимоны обдаем кипятком, режем на части, достаем косточки и измельчаем с кожурой (я делаю через мясорубку). Добавляем сахар по вкусу и в зависимости от кислоты и количества лимонов.

Одну часть (большую) теста раскатываем и расправляем на противне загибая края, на него выкладываем начинку, сверху вторую часть сформированного блином теста. Защипываем края чтобы лимонный сок не вытек. Протыкаем пирог в нескольких местах чтобы не вздулся от температуры. Можно обработать для корочки яйцом, но мне так не нравится. И все это отправляем в духовку разогретую до 160-180 градусов. Выпекать до готовности и перед тем как резать на куски дать остыть.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2568 гостей и 0 пользователей.